domingo, 4 de marzo de 2012

Con Pastore, el Paris Saint Germain arrasa al Ajaccio

La intensa lluvia parisina no pudo con el fuego de Javier Pastore. El Flaco fue clave en la victoria de su equipo, el Paris Saint-Germain, sobre el AC Ajaccio 4-1 en el Parc des Princes de París. Con este resultado los parisinos siguen en la punta de la liga francesa, con 55 puntos, seguidos siempre de cerca por Montpellier con 54 puntos.

El juego de Pastore siempre es clave, pero contra Ajaccio fue simplemente espléndido. Durante los 90 minutos El Flaco le puso los pelos de puntas al Ajaccio, equipo de la isla de Córcega en el mediterráneo y que ocupa el antepenúltimo puesto de la liga.

Fue Pastore quien abrió el marcador de lo que sería una fiesta en París. En el minuto 27, luego de jugar una pared con su colega Matuidi, El Flaco se escapó por la izquierda y su tiro fue implacable. El arquero corso, el mexicano Guillermo Ochoa, no pudo detenerla. Nene, Jeremy Ménez, Hoarau y Maxwell rodearon de abrazos al argentino que determinó el ritmo de lo que vendría.

Apenas dos minutos después Ménez, hizo una joyita. Un tiro con efecto perfecto que dejó, nuevamente, parado a Ochoa. ¿Quién hizo el pase para que Ménez definiera sin problema? El Flaco Pastore, el armador principal de juego de toda la noche. Ya París se aseguraba la victoria: 2-0.
Minutos antes del entretiempo, los corsos descontaron con gol de Poulard.

El segundo tiempo empezó sin sorpresas y se mantuvo así hasta el minuto 50. Nuevamente fue Pastore quien controló la pelota con el pecho y la hizo pasar raspando por el palo derecho del Ajaccio. Y de nuevo impuso su magia en el minuto 62 y 82. Los corsos no podían recuperar ni el aire ni el balón.

En el minuto 86 Hoarau, quedó solo frente a Ochoa y conviertió el tercero para el PSG. Y ya durante el tiempo suplementario, Pastore hizo juego por la izquierda con Siaka Tiéné y Clement Chantôme. Este último encontró a Nene solo en el lateral derecho y el brasilero definió el cuarto y último gol para el PSG.

Una victoria sólida y determinante para asegurar el liderazgo del Paris Saint-Germain.

El próximo encuentro será el domingo 11 de marzo contra Dijon FCO, que ocupa el puesto 15. El PSG será visitante en el estadio Stade Gaston Gérard en la ciudad de Dijon, al este de Francia, en la región de Borgoña.