lunes, 19 de agosto de 2013

Un empate injusto e increíble para PSG

En Parc des Princes los dirigidos por Laurent Blanc empataron sobre el final, con sabor a derrota por el rival y el desarrollo del partido. Ajaccio anotó en su única llegada y PSG despilfarró una cantidad enorme de situaciones de gol. Cavani marcó el gol en su debut como titular.

En el comienzo PSG estaba enfocado en el arco rival pero un descuido en el fondo permitió que el Ajaccio se encuentre muy temprano con la apertura del marcador. Pedretti marcó un golazo desde afuera del área al minuto 9, ante el esfuerzo inútil de Salvatore Sirigu por evitarlo. Desde entonces todo el primer tiempo tuvo al PSG volcado completamente al ataque. El visitante no se avergonzó por defender con sus once jugadores en terreno propio y resignar cualquier tipo de posibilidad de avanzar.

El equipo entrenado por Laurent Blanc generó muchas situaciones de riesgo a través de Zlatan Ibrahimovic principalmente, pero no pudo concretar ninguna. Eso también agigantó la figura del arquero mexicano Guillermo Ochoa, que respondió cada vez que lo exigieron. Javier Pastore y Lucas Moura se preocuparon para asistir a los goleadores pero no tuvieron un buen partido. Estuvieron imprecisos y no lograron encontrar los espacios ante un rival excesivamente refugiado atrás. Cavani y Zlatan lucharon constantemente con los defensores visitantes pero tampoco estuviero cómodos. En consecuencia no pudieron definir ninguna chance que ellos mismos se generaron.

El segundo tiempo fue todavía peor. Con los mismos protagonistas que tuvo la primera parte, el desarrollo del partido continuó de la misma forma. Fue un verdadero monólogo del PSG constantemente buscando llegar al empate. Pero la defensa férrea del Ajaccio no pudo ser vulnerada, despejando todo hacia cualquier lado y aguantando el ritmo de los locales. Sumado a ello, las incontables atajadas de Ochoa mantuvieron el arco intacto. El arquero mexicano fue la figura del partido con una performance perfecta. Y como si fuera poco, la fortuna fue un factor fundamental. Más de una pelota se estrelló en el travesaño y no ingresó de casualidad.

Recién al minuto 86, el uruguayo Edison Cavani sacó un disparo de zurda al ángulo luego de una excelente media vuelta fuera del área. Los siguientes 5 minutos fueron para el infarto. Una llegada tras otra, con los delanteros del PSG desperdiciando situaciones de gol por centímetros y un penal no cobrado incluído. Ajaccio, sufriendo, cumplió su objetivo y logró el tercer empate consecutivo ante PSG en lo que va de los últimos dos campeonatos.

De todas maneras Paris Saint-Germani mantiene un invicto de 12 partidos consecutivos sin perder como local en Ligue 1. La última vez que el equipo de la capital había caído en Parc des Princes fue el 12 de noviembre del 2012, cuando fue superado 2 a 1 por Rennes.

En la próxima jornada PSG deberá visitar al duro Nantes por la tercera fecha de la Ligue 1. Allí buscará sus primeros tres puntos ya que hasta ahora cosechó 2 unidades y está a 4 puntos de los líderes Lyon, Olympique de Marsella, Mónaco y Saint Etienne.

Ficha del partido:

PSG: Sirigu; Thiago Silva (c), Alex, Maxwell, Jallet; Thiago Motta, Matuidi, Javier Pastore, Lucas Moura; Edison Cavani y Zlatan Ibrahimovic.

Suplentes: Douchez, Sakho, Marquinhos, Digne, Marco Verratti, Ezequiel Lavezzi, Ongenda.

Director técnico: Laurent Blanc.

AJACCIO: Guillermo Ochoa; Perozo (c), Zubar, Bonnart, Nadeau; Pierazzi, Mostefa, Lasne, Pedretti; Diarra y Mutu.

Suplentes: Sissoko, Hengbart, Dielna, Goncalves, Deville, Oliech.

Director técnico: Ravanelli.

Estadio: Parc des Princes.

Árbitro: Nicolas Rainville.

Goles: 9´ Pedretti (AJA), 86´ Cavani (PAR).

Amonestados: 68´ Alex (PAR), 72´ Ochoa (AJA), 90´ Lavezzi (PAR), 93´ Lasne (AJA).

Cambios: (AJA) ST 45´ Dielna por Perozo, 52´ Oliech por Mutu y 69´ Hengbart por Nadeau.
(PAR) 57´ Lavezzi por Pastore, 68´ Verrati por Matuidi y 76´ Ongenda por Lucas Moura.