martes, 13 de agosto de 2013

Complicado debut para PSG, en un partido idéntico al del año pasado

PSG no comenzó la Ligue 1 de la mejor manera y solo pudo empatar 1 a 1 en su visita a Montpellier. Llamativamente los autores de los goles fueron los mismos que convirtieron en el último choque de 2012. Además, para los parisinos debutó el uruguayo Edison Cavani.

El último campeón de la liga francesa se encontró con un fuerte obstáculo en su camino y no pudo debutar ganando este viernes en el estadio La Masson. Tuvo que conformarse con un punto ante el siempre complicado Montepellier, que abrió el encuentro rápidamente con un gol de su enganche Remy Carbella. El volante francés definió con clase ante el arquero Salvatore Sirigu y fue una de las figuras del partido.

En el complemento el lateral izquierdo brasilero Maxwell anotó el empate, después de un centro de Javier Pastore y un desvío de Zlatan Ibrahimovic. Tanto Maxwell como Carbella habían convertido en el último partido entre PSG y Montpellier, que también había terminado 1 a 1. Y a su vez, el desenlace del encuentro fue muy parecido. El conjunto dirigido por Laurent Blanc comenzó incómodo y muy bien presionado. Recién con el empate y un hombre de más (segunda amarilla y expulsión para El Kaoutari tras una fuerte entrada a Pastore) PSG se animó a atacar más, pero eso no alcanzó para llevarse la victoria.

Javier Pastore fue titular los 90 minutos de juego, pero no pudo desplegar su habitual recorrido ni sobresaltar ante la aguerrida defensa de Montpellier. Los locales aguantaron el resultado y trataron que el tiempo se consuma en el tramo final. Los últimos ganadores de la Ligue 1 disputarán la segunda fecha el próximo sábado 17, cuando reciban al Ajaccio en Parc des Princes.

Faltando 20 minutos para el final ingresó el uruguayo Edison Cavani, flamante incorporación en el club de París. El ex delantero del Nápoli estuvo muy cerca de gritar su primer gol luego de cabecear un centro enviado por Pastore. Ambos jugadores fueron compañeros en el Palermo de Italia, y ya dieron señales que se entienden juntos en cancha. Habrá que seguirlos de cerca, porque en este torneo tan competitivo, PSG los necesitará en su máxima plenitud.