lunes, 3 de octubre de 2011

Paris Saint-Germain, nuevo líder de la liga francesa

Paris - Pocas veces se enfrentaron dos equipos que, antes del partido, compartían tanto en común: igual cantidad de partidos ganados, empatados y perdidos. Y además misma cantidad de goles a favor y en contra. En la grilla todas las estadísticas eran las mismas y se necesitaban estos 90 minutos para poder definir quien debía encabezar la liga francesa.

#

Luego de un partido difícil en Bilbao, los parisinos llegaron a la ciudad de las luces agotados pero con ganas de afianzar su rol de líder. Y gracias a El Flaco, hoy pueden gritar a los cuatro vientos que son líder.

Luego de un primer tiempo que, si bien fue dominado por el Paris Saint-Germain, no logró establecer un resultado definitivo, los parisinos se impusieron en los segundos 45 minutos.

A los 64 minutos Pastore entra por la izquierda y dejando atrás al defensor de Lyon, Koné, patea desde un ángulo imposible que ni el excelente Hugo Lloris pudo detener. El estadio enloqueció y Pastore lo festejó a lo argentino: saltó la valla y ofreció un abrazo imaginario a la tribuna popular.

Pero las cosas no terminaban ahí. Los siguientes minutos pertenecieron claramente al PSG que atacó y no dejó actuar al OL. Motivados por su superioridad, los once del Saint-Germain insistieron hasta que al final del partido, en el minuto 90, Jallet, gracias a un pase de Nenê, atravesó nuevamente la red. Golazo. Ya todo estaba dicho, 2-0 arriba el PSG es el nuevo líder de la liga francesa.

Al final del encuentro los jugadores festejaron con la multitud la nueva victoria y la televisión persiguió a los parisinos al vestuario donde continuó la fiesta. En la boca de todos los periodistas estuvo, como empieza a ser costumbre, Pastore, al que calificaron “decisivo como siempre”.

El próximo encuentro será recién en dos semanas, el domingo 16 de octubre, cuando se deberá enfrentar al Ajaccio en la isla de Córcega. Mientras tanto Pastore se unirá a la selección nacional de futbol argentino para las eliminatorias.

"En la boca de todos los periodistas estuvo, como empieza a ser costumbre, Pastore, al que calificaron “decisivo como siempre".