domingo, 11 de septiembre de 2011

Pastore debutó como goleador en París Saint-Germain, que venció al Brest

El argentino Javier Pastore dio la victoria al París Saint-Germain como local por 1-0 sobre el Brest con su primer un gol en la capital gala, y su club es cuarto tras la 5ª fecha de La liga 1 francesa, que lidera el Montpellier, que ganó como local por 1-0 al Niza (19º).

Pastore marcó un tanto de crack, que le valió tres puntos al PSG.(Getty Images)
Montpellier ganó por la mínima y sumó doce puntos, recuperando una primera posición que ocupó el sábado de manera provisional el Lyon (2º), tras derrotar al Dijon como visitante por 2-1, mientras que el París Saint-Germain sumó su tercer triunfo liguero gracias a una acción estelar de Pastore.

El atacante argentino, dentro del área, picó el balón por encima de dos rivales y del arquero del Brest (16º), que nada pudo hacer para evitar el gol con el que el el París Saint-Germain pasó a contar con 10 puntos en la tabla de clasificación, situándose cuarto.

En ese lanzamiento, el argentino, el fichaje más caro de la historia del fútbol galo, ya que costó 42 millones de euros, Pastore había recibido el balón libre de marca tras una gran acción individual del internacional galo Jérémy Ménez, otro de los fichajes estrella del equipo de la capital francesa.

"Es muy importante tener alguien como él jugando a tu lado", dijo Pastore tras la victoria del París Saint-Germain, aludiendo a Ménez, que recaló en el equipo parisino procedente del fútbol italiano (Roma), al igual que el propio astro argentino, que dejó el Palermo por la Liga 1 de Francia.

También debutó en el Parque de los Príncipes, aunque no lo hizo como goleador sino como central, el internacional uruguayo Diego Lugano, quien disputó sus primeros noventa minutos como jugador del París Saint-Germain.

En la segunda mitad, el zaguero y capitán de la selección de Uruguay, con la que se proclamó campeón en la pasada Copa América, fue amonestado en el minuto 64 por juego peligroso, poco antes de que anotara Pastore su primera diana en París.

A este gol, hay que sumar otras estadísticas positivas para el argentino en el París Saint-Germain, en el que ya ha dado dos asistencias, su especialidad.

Gracias a su triunfo, los capitalinos están empatados en puntos y tienen la misma diferencia de goles que el Lille (3º), que ganó el sábado al Saint-Etienne (9º) como visitante por 3-1, y que el Toulouse (5º), que ganó al Caen (13º) en su estadio, también el sábado y por 1-0.

También se jugó el Nancy-Auxerre, que acabó en empate sin goles, un reparto de puntos que deja a los locales en la 18ª posición de la tabla y a los visitantes justo en la mitad de la tabla.